Previous Entry Share Next Entry
Потеряли любимую Зиппо? Разделите боль с товарищами по несчастью!
200
zipporu

Теряли ли вы когда-нибудь свою Зиппо? Знаете ли кого-нибудь, кто терял? Было больно? Если вы можете ответить утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, посетите новый Зиппо-сайт ShareThePain.com (название сайта переводится как «поделись болью»), где вы сможете пожаловаться нашему супер-утешителю-самому-крутому парню Джексу Нет боли Мак Флейму (Jax No Pain Mc Flame). Этот парень не боится никакой физической боли, и лишь боль от утраты любимой зажигалки может сломить его. Джекс хочет слышать чужие истории о потерянных зажигалках, чтобы таким образом заживить собственные душевные раны.

Так презентовала на своём сайте компания Зиппо новый полушутливый сервис ShareThePain.com. Это действительно интересный и весьма развлекательный микросайт, поэтому давайте вместе познакомимся с ним поближе.

На главной странице вас встречает видео о супер-парне Джексе, который не испытывает боли и шокирует тем самым окружающих. Но, как и у всякого Ахиллеса, у Джекса есть слабое место – его любовь к зажигалкам Зиппо.

На главной странице есть также форма, куда можно вписать модель потерянной вами зажигалки. В ответ вы увидите видео от Джекса с соболезнованиями вашей утрате и обещанием, что ваша Зиппо никогда не будет забыта.

На сайте вы также найдёте детальное досье на Джекса, а также историю компании Зиппо, переплетённую с историей жизни самого супергероя. Так, вы сможете узнать, что Джекс при рождении не проронил ни слезинки, а в возрасте 23 лет спас всех детей города из горящего здания. Указана и дата того чёрного дня, когда Джекс потерял дорогую его сердцу зажигалку Зиппо и тем самым утратил свою неуязвимость.

Интересна страничка со статистикой потерь. Информация на ней представлена в удобном графическом формате, но мы всё равно переведём основные факты. Только просим вас не относиться к озвученным данным всерьёз – не забывайте, что сайт всё же шуточный. Итак, получается, что:

  1. Самые теряемые вещи во всём мире - это пишущие ручки (59%), деньги (55%) и кошельки (47%)
  2. Среди стран, в которых больше всего разбитых сердец по причине потери зиппо, на первом месте очутилась Россия, за ней – Франция, Япония и Германия.
  3. Разные народы по-разному реагируют на потерю Зиппо. Так, самые популярные реакции:
    • выругаются – русские (26,4%)
    • впадут в состояние шока – японцы (52,2%), корейцы (47,6%) и немцы (41%)
    • запаникуют – американцы (49,9%), гонконгцы (48,6%), британцы (44%), индийцы (40%), французы (37,1%) и китайцы (35%).
Что касается самых распространённых мест, где любящие владельцы неожиданно расстаются со своими зажигалками, они таковы: у русских зажигалки чаще всего теряются в траве, у французов – на диване, у японцев и индийцев – в такси, у немцев – в автомобиле, у корейцев – в ресторане, у американцев - в мусоре, у британцев, гонконгцев и китайцев - в туристических автобусах.

Ну и самый важный статистический факт: сколько времени в месяц представители разных национальностей тратят на поиск пропавшей зажигалки? Результаты опросов таковы:

  • британцы ищут свою любимую Зиппо 44 минуты
  • американцы – 58 минут
  • русские – 71 минуту
  • японцы – 76 минут
  • французы – 98 минут
  • немцы – 101 минуту
  • корейцы – 103 минуты
  • индийцы – 118 минут
  • гонконгцы – 129 минут
  • китайцы – 154 минуты
Ещё одна страница на сайте посвящена самым оптимистичным историям потерь Зиппо. Оптимистичным – потому что спустя определённое время все эти зажигалки вернулись к своим владельцам. А это вселяет надежду, ведь, значит, и ваша потерянная зажигалка может однажды обнаружиться в самом неожиданном месте!

Вот эти истории счастливого возвращения:

Один зиппо-владелец умудрился уронить свою зажигалку 11-летнего возраста в щель затонувшего корабля и думал, что потерял свою драгоценную Зиппо навеки. Однако, когда год спустя он вернулся к обломкам корабля, то заметил что-то блестящее в глубине.. и нашёл свою зажигалку! После быстрой просушки и перезаправки, она заработала как новенькая. Вот теперь это настоящая океанская жемчужина!

Выронив свою зиппо посреди дороги во время занятий скейтбордингом, незадачливый владелец потратил несколько часов на поиски. И сумел-таки отыскать зажигалку… правда, в значительно более плоской форме!

Многие собственники Зиппо берут зажигалки с собой на рыбалку. И, к сожалению, многие теряют своих любимиц в глубоких водоёмах. Но не в нашей истории! Зажигалку сумели найти спустя год на том же месте. Она вернулась к своему владельцу слегка поржавевшей, но уже после первой чистки стала как новенькая, как будто никуда и не попадала. Вот это действительно верный компаньон!

Один фермер с сыном потеряли свою фамильную Зиппо, вспахивая поле. Несколько дней они пытались отыскать зажигалку, но безуспешно. Пять долгих лет спустя, когда поле было вспахано в очередной раз, Зиппо вдруг возникла ниоткуда. Лёгкая чистка, заправка – и зажигалка снова была готова к работе!

Неудачливый гид однажды выронил свою зажигалку в канал Делавер, как раз во время окончания туристического сезона. Канал осушили, и владелец был уверен, что распрощался со своей Зиппо навсегда. Но следующей весной, вернувшись на привычную туристическую тропу, он увидел свою верную Зиппо, отблёскивавшую под толщей воды. В порядке предоставления пожизненной гарантии, ребята из компании Зиппо заменили в зажигалке всю внутреннюю часть, поэтому с тех пор она работает как новая.

Дорожный рабочий уронил зажигалку в ящик с асфальтом, который впоследствии на протяжении 24 часов запекали при температуре 350о С. Невероятно, но на следующий день рабочий нашёл свою Зиппо, которая, вопреки воздействию жара, осталась в прекрасном состоянии. Не пострадала даже спектрум-краска на поверхности!

Вот такие положительные примеры существуют в наши дни.

Последняя страница на сайте отведена под ретрансляцию твитов с хештегом #ShareThePain . Здесь можно найти самые душещипательные истории потерь. Если и вы пострадали от этой вселенской неправедливости – напишите, поделитесь своей печалью. А заодно, не забудьте рассказать о своей истории в комментариях к этой статье. Мы, конечно, не можем сравниться с Джексом Мк Флеймом в умении деликатно утешать, но тоже способны сопереживать.

Кстати, про утешение от супергероя – на youtube-канале компании Зиппо есть целый плейлист с небольшими мотивирующими видео от Джекса, в тои числе и с персональными советами для несчастных пользователей, написавших в Твиттере. Посмотрите, там есть много интересного и забавного.

Правда, кажется, больше Джекс личных обращений не записывает, но всё равно – идея была хорошая.

Впрочем, как говорит сам супергерой: если вы потеряли любимую зажигалку – купите новую! Только новая Зиппо может загладить боль от потери старой и вернуть веру в добро...

?

Log in

No account? Create an account