Previous Entry Share Next Entry
Годовщины Зиппо-событий в дизайне зажигалок
200
zipporu
Тема юбилейных зажигалок нам очень понравилась =) Поэтому мы решили посвятить круглым датам, а точнее, зажигалкам, приуроченным к этим датам, ещё один материал. Сегодня постараемся найти необычные Зиппо: их дизайн посвящён разным значимым событиям в истории компании.

Начнём с самых старых и самых редких.

1995 — Varga Girl 60th Anniversary Lighter

Эта зажигалка посвящена 60-летию со дня появления первой рекламы со знаменитой прикуривающей на ветру девушкой, известной как Windy Girl или Varga Girl. Зажигалка выпущена лимитированным тиражом в 2000 экземпляров на весь мир. У этой модели очень необычный дизайн – на посеребренном корпусе вытравлено изображение, которое внутри покрыто 24-каратным золотом. Фотографии не передают всю тонкость работы – вживую зажигалка выглядит ещё более эффектно. Упакована эта красота в не менее изящную и дорогую коробку из дерева.


1995 — Zippo George G Blaisdell 100th Anniversary Limited Edition


Об этой зажигалке, посвящённой столетию со дня рождения основателя Зиппо – Джорджа Блейсделла и выпущенной тиражом всего в 3000 экземпляров, известно совсем мало, да и фотографий нормальных найти не удалось. Делимся всем, что есть.

2007 — Zippo Car 60th Anniversary Limited Edition

В 2007 году свой юбилей отмечал первый Зиппо-кар. И хотя самого автомобиля давно уже нет, ему продолжают посвящать лимитированные выпуски зажигалок. Вот эти две модели, представленные ниже, были выпущены тиражом всего в 150 штук и распространялись среди коллекционеров в составе подарочного набора, вместе с открытками по случаю 75-летия компании Зиппо, отмечавшегося в том же году.


2008 — Zippo Car 10th Anniversary Lighter

Ещё один юбилей, только на этот раз возрождённого Зиппо-кара, отмечали в 2008 году. 10-летие рекламобиля отмечали в Зиппо-музее, а в качестве подарка «имениннику» преподнесли лимитированный тираж тематических зажигалок. Вот такую модель изготовили в количестве 1500 экземпляров.


2014 — Venetian 40th Anniversary Lighter

Модель Venetian вот уже на протяжении 40 лет пользуется неизменным спросом среди потребителей – на всех континентах и во все времена. По признанию самой компании Зиппо, это наиболее популярный дизайн за всё время существования зажигалок этой марки. Неудивительно, что 40-летие Venetian отметили выпуском специальной зажигалки.


2014 — Zippo Canada 65th Anniversary Lighter

Канадское производство Зиппо (http://zipporu.livejournal.com/15579.html) было открыто в августе 1949 года и на протяжении 53 лет (до 2002 г.) успешно выполняло роль второго завода, где производились знаменитые зажигалки Зиппо. Только в Канаде и в Брэдфорде – больше никогда и нигде не функционировали официальные зиппо-заводы. Впрочем, сегодня осталась только фабрика в Пенсильвании. А канадское производство вспоминают вот такими юбилейными дизайнами зажигалок. Кстати, обратите внимание: на этой лимитированной (5 000 экземпляров) модели штамп на дне – такой же, какие проставляли на канадском заводе.


А вот такую модель, тоже посвящённую канадскому заводу, выпустили в честь 50-летия в 1999 году в рамках серии Collectibles Of The Year:


2015 — Zippo 60th Anniversary Barbour Street

Юбилейная зажигалка этого года посвящена 60-летию со дня открытия нового офиса и производства в Бредфорде, в которых компания Зиппо «квартирует» и поныне. Своё здание владельцы и сотрудники компании искренне любят, оно неоднократно становилось элементом дизайна зажигалок, рекламных принтов и других визуальных образов.


Не знаем, как кому, а нам такое трепетное отношение компании к своим традициям и важным датам кажется достойным подражания. Неудивительно, что сотрудники Зиппо все как один любят свою работу и гордятся причастностью к великому бренду.

  • 1
И нам так показалось =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account