Previous Entry Share Next Entry
Юбилейные Зиппо, часть вторая: другие компании
200
zipporu
Сегодняшний обзор мы хотим посвятить юбилейным Зиппо. Да-да, опять юбилейным. Только в прошлый раз мы рассматривали зажигалки, приуроченные к дням рождения самой компании Zippo Mfg, а теперь пройдёмся по рекламным Зиппо – зажигалкам, дизайн которых отсылает к компаниям или известным личностям.

Подарить зажигалку Зиппо на день рождения – это всегда правильно. Заказать уникальный дизайн, приуроченный к определённой дате – это круто. Но по-настоящему масштабное празднование юбилея – это когда в честь вашего праздника выпускается целая серия зажигалок Зиппо, которые расходятся по всему миру и оседают в карманах коллекционеров. Именно о таких серийно-юбилейно-корпоративных Зиппо мы и поговорим.

Начнём с автомобилей. Вот, например, две великолепных стильных зажигалки Zippo Chevrolet Camaro 45th Anniversary, производимых в 2011 году. Дизайн приурочен к 45-летию автомобиля Chevrolet Camaro.


А вот ещё две модели того же 2011 года, посвящённые тоже тематике Chevrolet. Но на этот раз отмечали 100-летие самой компании. Модель слева (с полосатым фоном) была выпущена лимитированным тиражом, в том числе – некоторое количество моделей с плашкой из серебра. Модель справа выпускалась серийно.


Продолжая автомобильную тематику, перейдём к зажигалкам Ford Mustang 50th Anniversary. Своё 50-летие Ford Mustang отмечал в 2014 году. В рамках подготовки к празднику, компания заказала несколько типов рекламных изделий. А точнее, они связались с 50 производителями и заказали 50 продуктов. В том числе – и юбилейные зажигалки Зиппо. Первая из представленных на картинке моделей (с трёхцветной полосой) была выпущена ограниченным тиражом в 5000 экземпляров.


Ценители зажигалок Зиппо знают, что часто мотивами для новых дизайнов становятся разные вариации логотипа плейбой или журнальные изображения. Конечно, юбилей этой знаменитой компании также был отражён в новых моделях зажигалок Зиппо.

В 2003 году Playboy справлял 50-летие. В честь этого праздника были выущены сразу несколько зажигалок. Например, вот такая армированная Zippo Playboy's 50th anniversary изготовлена была тиражом в 7 500 экземпляров. Рядом с ней – зажигалки, которые в том году выпускались массово.


Zippo Playboy's 60th anniversary – это уже релизы 2013 года. Как всегда, одна из моделей, украшенная кристаллом Сваровски, была лимитированной – 6000 экземпляров по всему миру. Также представляем вам несколько не-лимитированных моделей того же года.


Ещё одна распространённая тематика для Зиппо-дизайнов – всё, связанное с Элвисом Пресли. Это касается и юбилеев. Каких только не было юбилейных Элвис-зиппо! И по случаю годовщины выхода его альбомов, и юбилеи отдельных песен, и дни рождения и даже годовщина его призыва в армию!


А вот ещё одна известная... личность, ставшая темой для целой серии юбилейных зажигалок. Речь идёт о четырёх моделях серии Zippo Alien 20th Anniversary Limited Edition, появившихся в 1998 году и посвящённых 20-летию фильма «Чужой». В этой серии прекрасно всё – и оригинально оформленные зажигалки, и необычная упаковка.


Продолжая тему выдуманных персонажей, обратим внимание на две юбилейных серии, которые были изготовлены только для японского рынка. Обе вышли в 2009 году.

Первая - Pac-Man 30th Anniversary Zippo Lighter, три зажигалки, посвящённые знаменитой игре, а точнее – 30-летию желтой прожорливой головы. Юбилей был в 2010, но релиз зажигалок анонсировали ещё в ноябре 2009-го.


Вторая японская серия - Zippo For Gundam's 30th Anniversary. Гандам – это не трансформеры, как многие из вас подумали. Это известные аниме-персонажи, очень популярные в странах Востока. В 2009 году исполнялось 30 лет со дня выхода первой серии мультфильмов о Гандам.


Напоследок покажем несколько не совсем вписывающихся в формат этой статьи зажигалок. Они тоже посвящены круглым датам, но это не юбилеи компаний или персонажей, а годовщины великих событий в истории США или даже всего человечества – 40-летие высадки на Луну, 150-летие битвы при Геттисберге, 70-летие высадки в Нормандии, 100 лет авиации и т.д. Такими дизайнами Зиппо напоминает, что ничто человеческое им не чуждо и не только коммерческие интересы формируют дизайн зажигалок.


  • 1
Картинок нету. =(((

Обновите, пожалуйста, страницу, должны появиться.

Спасибо.
Скажите, а остальные Gundam Zippo, это официальные или кастомы, например такие:
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i66.fastpic.ru/big/2015/0921/ec/5419edacfc213872f851c0073f4f68ec.png[/IMG][/URL]

Сложно судить о подлинности по одним этим картинкам, но вообще - очень похоже на японские Зиппо, для которых корпус изготавливается в Бредфорде, а дизайном занимаются сертифицированные дизайнеры-японцы

Ясно… Спасибо за ответ. =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account