zipporu (zipporu) wrote,
zipporu
zipporu

Categories:

Zippo's 80th Anniversary Limited Edition – новый must have для зиппо-коллекционеров

2012 год примечателен вовсе не тем, что в Росси проходят очередные выборы, а весь мир приготовился к концу света. На самом деле, есть событие куда более интересное и для нас, любителей зиппо, куда более приятное. 2012 год – юбилейный в истории компании Zippo Manufacturing.

Ровно 80 лет назад мир увидел первую зажигалку Зиппо. Увидел, полюбил, и вот уже восемь десятилетий продолжает восхищаться этой утонченной, но в то же время – сильной и надёжной леди. Сколько поколений сменилось за эти годы! Сколько зажигалок перекочевало от отцов к сыновьям, от дедов к внукам. Сколько подарков было сделано, сколько ситуаций прожито и сколько восторгов получено… 80 лет успеха, 80 лет взаимной любви с потребителями, 80 лет безупречного качества.

Разумеется, подготавливаясь к юбилейному году, дизайнеры Зиппо трудились особенно усердно, отбирая самые полюбившиеся модели для создания реплик и разрабатывая самые невероятные дизайны для новых линеек. Мы уже посвятили новинкам 2012 года отдельную статью, а сейчас хотим поговорить о несомненной королеве этого юбилейного бала. Точнее – о двух королевах, о двух коллекционных зажигалках, выпущенных в честь круглой даты. Изначально в каталогах заявлялось три модели, но третья почему-то так и не была произведена. А возможно, её выпустят чуть позже – будем следить.

Итак, первая красавица имеет артикул #28192. Выглядит эта модель вот так:


Отделка поверхности – Herringbone Sweep, т.е. шлифовка хромированного корпуса, выполненная в виде глубоких разнонаправленных полосок. Получается узор, похожий на елочку. Или на хребет селёдки, который и дал имя этому типу обработки.

Сочетание оригинальной внешней отделки с яркими багряными цветами и с заветной цифрой 80 делает эту зажигалку достойным экземпляром для любой коллекции. К тому же, это всё-таки Limited Edition – юбилейных моделей было выпущено всего 41 932 штуки. Не спрашивайте, почему ровно столько, а не, скажем, 42 тысячи – мы сами пока не нашли ответа на этот вопрос. Но ищем, усиленно и любознательно =)

Теперь давайте посмотрим на вторую Зиппо из ограниченного коллекционного юбилейного выпуска. Модель #28249 - Armor Black Chrome. Вот так она выглядит:


Как и первая модель, эта выпущена в количестве 41 932 штук, что делает её объектом охоты коллекционеров. Корпус зажигалки имеет утолщенные стенки (Armor), передняя поверхность оформлена лазерной гравировкой и, разумеется, цифрой 80.
На боковой поверхности зажигалки проштамповано количество изготовленных экземпляров этой модели и номер каждого конкретного образца.

Несколько необычна и маркировка на донном штампе. Помимо традиционных элементов, на ней присутствуют также слова «Anniversary edition», даты – 1932-2012, а также логотип, свидетельствующий о принадлежности модели к армированной серии. Этот логотип, кстати, также зарегистрирован за компанией Зиппо.

Рассмотреть юбилейную зажигалку во всей красе можно в этом видео ниже. Надо сказать, фотографии не передают всей красоты этой удивительной модели. Подержав её в руках хоть раз, уже невозможно оторваться. Поэтому торопитесь – всего 42 тысячи зажигалок увидят мир, а почитателей у Зиппо гораздо больше.


Да, кстати. Для полноты образа, юбилейные зажигалки можно заправлять юбилейным же топливом. На самом деле, конечно, топливо совершенно обычное – как всегда чистое и качественное. Просто баночка в этом году оформлена в соответствии с праздничной тематикой. Мелочь, а приятно и симпатично.

С днём рождения, Зиппо! С праздником вас, любители зиппо. Нас ждет интересный год.
Tags: 80th anniversary, коллекционирование, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments