zipporu (zipporu) wrote,
zipporu
zipporu

Categories:

Как была пройдена 500-миллионная веха

5 июня 2012 компания Зиппо, а вместе с ней и весь мир отмечали производство юбилейной, 500-миллионный ветрозащитной зажигалки. Эта без сомнения внушительная историческая веха совпала ещё и с днём рождения покойного основателя компании, Джорджа Г. Блейсделла, поэтому празднование было вдвойне значимым и масштабным. Джордж Дьюк, внук Блейсделла, нынешний владелец Zippo и председатель совета директоров, в рамках эксклюзивной церемонии представил 500-миллионную зажигалку коллегам и поместил этот экземпляр на отведённое ему место в новой экспозиции в музее компании, где он присоединился к другим историческим зажигалкам, включая первую зажигалку из когда-либо сделанных.

«Восемьдесят лет назад, мой дед «высек искру», когда создал первую зажигалку Zippo. И вот сегодня, 500 млн. зажигалок спустя, я знаю, что он был бы горд и поражен тем, насколько компания, которой он посвятил свою жизнь, выросла и расцвела", сказал Дьюк. "Это выдающееся достижение, настоящее подтверждение его мечты. Сегодняшний день не был бы возможен без упорной работы и преданности наших сотрудников (как бывших, так и нынешних), наших дистрибьюторов по всему миру, и, конечно, миллионов поклонников Zippo, которые несут это наследие.»

В рамках празднования полумиллиардного этапа рабочий день на заводе был закончен уже в 10:45, благодаря чему все 620 сотрудников Zippo смогли принять участие в церемонии. После того как на 500-миллионную зажигалку была нанесена последняя гравировка, работники выстроились в живую цепочку, соединявшую завод и зиппо-музей. По этой цепочке 500-миллионная зажигалка передавалась из рук в руки, от сотрудника к сотруднику, в итоге оказавшись у Джорджа Дьюка, встречавшего «героиню вечера» на пороге музея.

Как и планировалось, чтобы отметить выдающееся достижение, в один день с 500-миллионной зажигалкой изготавливалось всего две модели Зиппо. Естественно, каждая из них сразу стала коллекционной и памятной. Первая – это реплика «виновницы торжества», повторяющая 500-миллионную Зиппо во всех деталях, кроме штампа на донышке. Вторая – эксклюзивная армированная модель,  500 Millionth Limited Edition. Мы уже писали о них ранее.

Все зажигалки, изготовленные в этот день, получили уникальный донный штамп.

В общем, праздник удался и отметили его достойно. Ждём, что же дальше придумает Зиппо для своих почитателей?
Tags: 500-миллионная Зиппо, история, коллекционирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments