zipporu (zipporu) wrote,
zipporu
zipporu

Category:

Collectible Of The Year 2015: Zippo Full Circle

coty2015_1

В этом месяце Зиппо презентовала новую коллекционную зажигалку, продолжившую серию C.O.T.Y. – Collectible Of The Year, а мы решили не только познакомить вас с новинкой, но и напомнить об этой интересной серии.

Впервые про коллекционные экземпляры года мы писали ещё в 2011 году. Тогда серия была закончена и мы с чистой совестью показали вам, дорогие читатели, все зажигалки, выпускавшиеся в её рамках с 1992 по 2002 год. Но в 2013 компания Зиппо решила возобновить хорошую традицию и выпустила новый тираж особых зажигалок. Так появилась коллекционная модель 2013 года. Правда, если первые зажигалки из серии C.O.T.Y. распространялись только среди коллекционеров, то обновленный тираж могли приобрести все желающие.

2013
2013_2
Это была модель Windy - реплика зажигалки 1935 года со знаменитой «девушкой на ветру», которая давно стала одним из самых узнаваемых и любимых символов Зиппо. Всего было выпущено 35 000 экземпляров, которые распределили по всему миру. Традиционно, каждая зажигалка имеет эксклюзивный штамп на донышке и порядковый номер, свидетельствующие о принадлежности к коллекционной серии.

Кстати, образ Windy-girl уже был центральным элементом в дизайне зажигалки Collectible of the Year в 1993 году.

В 2014 году пополнения в этой серии не было, зато 2015-ый год предложил коллекционерам настоящее сокровище.

Итак, знакомьтесь: Zippo Full Circle, коллекционная модель, дизайн которой отобрал лично владелец и руководитель компании Джордж Дьюк. Кстати, автором дизайна стал никто иной, как сын Джорджа – Грант Дьюк, будущий наследник Зиппо-империи.

coty2015_2
Зажигалка выполнена в армированном корпусе с покрытием Spectrum, на которое нанесена гравировка. Благодаря увеличенной толщине корпуса (в 1,5 раза больше, чем у обычных моделей), гравировка на поверхности этой зажигалки выглядит особенно объёмной, практически трёхмерной.

coty2015_4
Дизайн модели глубоко символичен. «Полный круг», как поколение (семейства Блейсделлов, разумеется, ведь Зиппо – глубоко семейный бизнес). Соединение кругов – как передача опыта и знаний из поколения в поколение. Ну а весь рисунок целиком создаёт иллюзию бесконечного движения, как символа постоянного развития, расширения.

Вот, что пишут на эту тему отец и сын Дьюк:

1_1027292_FS_ALT2
«Мой сын Грант привнёс своё видение четвертого поколения в этот вибрирующий, современный дизайн. Я так горжусь его уникальным талантом, проявившимся в дизайне и изготовлении этой зажигалки, в которой тема замкнутых кругов иллюстрирует постоянную приверженность и неугасающую страсть нашей семьи к эксклюзивным коллекционным моделям.»
Джордж Дьюк

«Здесь отражена преданность моей семьи Зиппо – как представитель 4-го поколения, я чрезвычайно горд быть частью такой великолепной компании с неограниченным потенциалом. Всё та же зажигалка в основе и новые технологии в обработке покрытия, которые придутся по вкусу каждому. Я надеюсь, отец будет гордиться, а наши пользователи по всему миру тоже оценят эту зажигалку.»
Грант Дьюк

coty2015_3
Каждая зажигалка имеет особый штамп на донышке, обозначающий её принадлежность к лимитированной серии и к моделям с армированным корпусом. Также на каждой зажигалке стоит уникальный порядковый номер.

Новая коллекционная модель не только впечатляюще выглядит, но и очень приятна на ощупь. Всего таких зажигалок будет изготовлено лишь 12 000 штук и в магазины они поступят весной 2015 года, а онлайн-заказы на эту модель обещают принимать уже в феврале. Правда, пока на официальном Зиппо-сайте модель заявлена как «ожидающаяся». Стоимость на коллекционные зажигалки, между прочим, вполне человеческая – всего 80 долларов. Радует, что приобрести эту красавицу сможет любой ценитель хороших зажигалок, и не обязательно для этого быть членом клуба коллекционеров.

coty2015_5

Нужно только поторопиться, ведь 12 тысяч экземпляров – это ничтожно мало, учитывая количество Зиппо-коллекционеров и поклонников этих зажигалок!
Tags: c.o.t.y, collectible of the year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments