?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В компании Зиппо – смена руководящего состава
200
zipporu
После более чем 14 лет преданного труда на благо компании Zippo, её президент и исполнительный директор Грег Бут (Greg Booth) собрался на пенсию. Об этом сообщил один из бредфордских информационных сайтов, ссылаясь на официальное заявление руководства Зиппо. Преемником Бута на посту избран Марк Поп (Mark Paup), член совета директоров компании, вице-президент по продажам и маркетингу.

В статье от 22 июля 2015 года говорится, что объявление о кадровых перестановках накануне сделал владелец компании Джордж Дьюк. «Я считаю важным делиться с сотрудниками и обществом нашими планами на будущее. Перемены – это одно из самых постоянных явлений в бизнесе, и мы полностью готовы к плавной и эффективной смене руководства компанией. – Сказал Дьюк. – Марк обладает непревзойдённым богатым опытом, который несомненно поможет ему на новой должности. Он яркий, подкованный бизнес-профессионал, который хорошо подходит для руководства нашей компанией в будущем.»

Впрочем, пока никаких перемен не произошло – всё это ожидается в будущем. Грег Бут, возглавлявший компанию с февраля 2001, сделал заявление перед Джороджем Дьюком и членами правления, сообщив, что планирует уйти на пенсию «где-то в первой половине 2016 года.»

Своё решение он прокомментировал так: «Я долго обдумывал это решение и мне было нелегко его принять. Моя любовь и страсть к этой компании остаётся такой же сильной, какой была в первый день, когда я вошёл в её двери 15 лет назад.»

«Я выпустился из колледжа в 1971 году и продуктивно и с упоением работал. В следующем году будет уже 45 лет моей карьере. – Рассказал Бут. – Но после долгих обсуждений с моей женой Чери и моей семьёй, я принял решение перейти на новый этап. Я буду по-прежнему глубоко вовлечён во все важные моменты Зиппо, так как останусь членом совета директоров. Я продолжу волонтёрскую работу с рядом организаций здесь, в Брэдфорде, в том числе – с Центром опеки детей The Ashley Booth Griffin CARE for Children Center. Но главное – я смогу посвятить гораздо больше времени трём своим сыновьям и двенадцати замечательным внукам.»

В ответ на такое заявление, Дьюк сообщил: «Грег был идеальным лидером для компаний Zippo и Case. Его руководство, проницательность и преданность сделали Zippo ведущим мировым брендом. Очевидно, что именно он был самым важным фактором роста компании и залогом финансового успеха на протяжении последних 15 лет. Он продолжит деятельность в качестве моего ближайшего друга, руководящего члена семьи Зиппо и лидера брэдфордского сообщества».

Грэг Бут возглавил компанию Зиппо после ухода Майка Шулера (Mike Schuler) проработав перед этим два года президентом и исполнительным директором компании Case. Ещё ранее он около 30 лет провёл в компаниях Kendall Motor Oil и Sunoco Lubricants на различных должностях в продажах, маркетинге и менеджменте.

Продавая зажигалки, компания Зиппо смогла остаться популярной и активно развиваться даже на фоне всеобщей борьбы с курением. В последние несколько лет Зиппо демонстрировала рекордные продажи – и это во многом благодаря грамотному руководству со стороны Бута. Целевая аудитория теперь приходится на молодых людей 18-34 лет, тогда как ранее средний возраст покупателя был от 30 до 50.

Под руководством Бута Zippo существенно расширила ассортимент, добавив в оформление зажигалок тысячи произведений искусства, а также позволив пользователям создавать зажигалки с собственными фотографиями или рисунками. Много усилий было приложено для налаживания связи с молодым поколением, для чего Зиппо спонсировала музыкальные события и профессиональных серферов. Также упрочнялась связь Зиппо и кинематографа, где этой зажигалке по-прежнему доверяют главные роли в таких популярных фильмах, как «Люди Икс» или «Ходячие мертвецы».

Открываются новые магазины Зиппо – несколько в Лас-Вегасе, а также в Китае, Корее и на Филиппинах. Как объяснил брэдфордскому изданию Грег Бут, эти магазины не принадлежат Зиппо, но у компании есть договорённость с владельцами о том, что в них продаётся только бренд Зиппо.

При Буте существенно была расширена и линейка продукции: добавились снаряжение для активного отдыха, парфюмерия и линия одежды. А также Зиппо поглотила своего основного конкурента, компанию Ronson, повысив его продажи вдвое. В 2012 году компания выпустила свою полумиллиардную зажигалку и не планирует сбавлять темп.

Марк Поп принимает бразды правления в очень удобное и сытное время, когда компания популярна, успешна и её продукция хорошо продаваема. Напомним, что ему поручается руководство сразу двумя компаниями: Zippo Mfg и W.R. Case & Sons Cutlery Co.
Подводя итог «эры Бута» в компании Зиппо, предлагаем вам посмотреть ролик.