Previous Entry Share Next Entry
Collectible Of The Year 2016: Armor Facet
200
zipporu
Как вы знаете, ежегодно Зиппо выпускает одну коллекционную модель, которая пополняет линейку Collectible Of The Year. О предыдущих зажигалках C.O.T.Y мы писали ранее, и знакомили вас с блистательной моделью 2015 года. Что ж, пришло время познакомиться с объектом охоты коллекционеров в 2016 году.

На этот раз планируется выпустить сразу две C.O.T.Y-зажигалки. Одна будет доступна для широких масс, но только по предзаказу, вторая выйдет ограниченным тиражом.

Основная Collectible Of The Year – это модель Armor Facet, представленная в каталогах под номером 29151. На этой матовой зажигалке презентуется новая, уникальная технология круговой гравировки 360° MultiCut. Изящная гравировка проходит от угла к углу по лицевой стороне зажигалки и, обходя угол, продолжается на оборотной стороне. Благодаря увеличенной в полтора раза толщине армированного корпуса, гравировка получается очень глубокой и сверкает, подобно драгоценным камням. Дополнительной роскоши этой модели придаёт покрытие корпуса Satin Chrome.


На боковой стороне корпуса выгравирован огонёк Зиппо, а на донышке выбит особый штамп. Буквы ZL на штампе – это аббревиатура от Zippo Limited Edition. Каждая зажигалка имеет свой порядковый номер и упакована в оригинальную коробку, тиснёный узор на которой повторяет узор гравировки на корпусе.


Компания Зиппо со 2 ноября собирает предзаказы на эти модели и вроде как планируется выпустить только то количество, на которое есть этот самый предзаказ. Отправки должны начаться в январе 2016. Стоимость зажигалки планируется в районе 100 долларов.

Небольшое видео о зажигалке Armor Facet:


А теперь давайте перейдём ко второй зажигалке. Эта модель, с каталожным номером 60001651, выпущена всего в 750 экземплярах для всех рынков и уже есть в продаже. Правда, почему-то все продажи пока – на немецких сайтах.

Какого-то особого названия у этой модели нет, везде она представлена просто как Collectible of the Year 2016. Она тоже имеет армированный корпус, на этот раз – из сияющего полированного хрома, и глубокую гравировку. На лицевой стороне изображен огонёк Зиппо в красном кругу, под ним – название зажигалки и порядковый номер. Крышка зажигалки украшена кристаллом Swarovski.


Вот такие новинки ждут коллекционеров в 2016. А вы как думаете, какая из моделей лучше?
Tags:

?

Log in

No account? Create an account